Самые популярные варианты подарков для друзей

Преподнося кому-то из родных, близких, друзей подарок по тому или иному поводу, вы хотите увидеть радостные эмоции, благодарную улыбку и удивление. Всегда ли так выходит? К сожалению, нет. Наверное, наблюдали картину, когда с торжественным видом дарилась хоть и дорогая, но совсем ненужная вещь, а виновник торжества выдавливал из себя радость и умиление. А в глазах мигал вопрос: Ну, и что я буду с этой ерундой делать? Ни пользоваться, ни передарить

Подарки: легко и сложно
Совет: Чтобы не упрекать себя: Как мне пришла идея купить такую ерунду?!, позаботьтесь об этом гораздо раннее, чем по дороге в гости. Помните о законе подлости: магазин закрыт, такси опаздывает, кошелек забыли и т.п.

Есть универсальный набор, неподходящий разве что для подарка детям: цветы, конфеты, алкоголь. Но он, скорее всего, логичнее будет выглядеть как дополнение к чему-то, нежели как основной подарок. Учтите: цветы уместны девушкам и женщинам, алкоголь не стоит дарить женщинам и непьющим мужчинам, разве если последние коллекционируют его. Но тогда чем-то банальным не обойтись: ищите или дорогую, или редкую, может, давно забытую марку. Нелогично дарить сладости мужскому полу, выглядит как сомнение в его силе и мужественности, по ходу, алкоголь намек на не женственность представительницы слабого пола.

Такой набор очень уместен, если вас пригласили на мероприятие, попросив ничего не дарить.

Есть еще варианты подарков, тоже универсальные, но более интеллектуальные: книги, диски с видео или аудио. Но не забывайте: все должно быть продумано до мелочей. Вы обязано четко ориентироваться, как предполагаемый адресат относится к книгам априори, интересующую его тематику, наличие чего-то подобного экземпляра. Не прогадаете, если выясните в беседе вокруг да около о какой книге человек мечтает. Возможно, вышедший недавно бестселлер в качестве подарка затмит все остальное, впопыхах купленное гостями.

Относительно DVD, то о пиратской вещи речь не ведется. Такое дарить себя не уважать. Только качественная лицензионная запись. Да, позаботьтесь о соответствующем содержании.

Кому? Зачем?
Существует такие варианты подарков: надо (формальный), хочу порадовать, удивить, проявить внимание (личный). Довольно часто эти виды соединяются.

День 8 Марта, Новый год, день рождения даты, когда принято дарить подарки и по личным побуждениям, и в коллективе. Ручка, чашка с именем, открытка, магнитик на работе все прокатит, но над подарком маме, жене, девушке нужно подумать.

Прагматичные американцы привыкли прилагать к подарку чек, у нас указанная цена дурной тон. Но есть неплохая идея и у них. Личное отношение к брачующимся стоит соединить с прагматикой. Неплохо было бы знать, где находится список нужных для молодоженов вещей и купить подарок там.

Люди и поводы вот маяки для выбора. Ценность подарков напрямую зависит от предлога такой манипуляции. Довольно глупо дарить очень дорогие вещи в день 8 Марта и обойтись чем то дешевым в день рождения, когда от вас ожидают большего.

Совет: Иногда спонтанный подарок может запомниться надолго, подарить незабываемые эмоции, поскольку именно он желаемый именно тогда.

Зачастую под одной крышей проживают до трех поколений людей. Ну чем здесь удивишь, когда все обо всех известно, обсуждаемо, иногда осуждаемо. Общий бюджет не дает душе особо развернуться. Подойдите к выбору подарка с хитринкой: мультиварку как заказ, а браслетик, сережки или милую дорогую фирменную безделушку как проявление чувств.

Старшее поколение довольно привередливо к подаренному. Да, вы родное дитя, вам все простят, но проявите тактичность: если бабуля ревностно просит называть ее по имени, не покупайте даже самые дорогие часы. Лучше пусть это будет журнал о моде

Важной составляющей является ваше понимание подарка со вкусом. Ведь необязательно тратить большие деньги, можно так подойти к выбору, что своим подарком добавите плюсик к собственному имиджу. К примеру: мыло ручного изготовления не такое уж затратное, но человек оценит стремление порадовать его особенной вещицей.

Совет: Также проявлением внимание будет идея соучастия в коллекционировании, если это хобби родственника или товарища, только вы должны быть в теме.

Подарки с душой
Хенд-мейд прочно захватил нас в свой круговорот. Благодаря ему можно доставить удовольствие от дарения не только кому-то, но и себе, если один из видов хенд-мейда ваше хобби. Подарки ручной работы подойдут для любой возрастной категории, находящейся с вами в близких отношениях. Неудачной будет идея преподносить вещи, изготовленные собственноручно, сотрудникам, начальству.

Совет: Мужчинам любителям оригинальных подарков отличная идея подарить декорированную под старину с помощью пейп-арта бутылку хорошего алкоголя, оригинальный мини бар в виде бревна, на сучках которого будут висеть рюмки-ведерка. По-доброму пошутить в день рождения над подсевшими на танчики можно с помощью танка свит-дизайн.

Не беда, если поделки и вы два разных полюса: сотни сайтов предложат на выбор продукцию рукоделия разных вкусовых и креативных вариантов.

Впечатление незабываемый подарок
Если у вас вертится мысль ну что дарить, если у человека все есть или вы приняли решение в этот день рождения родственников или друзей быть оригинальными, классная идея подарить эмоции и новые возможности.

В день рождения друга можно подарить:

– полет на авиасимуляторе;
– урок экстремального вождения вплоть до танка;
– посещение ипподрома;
– полет в аэротрубе ;
– дайвинг;
– мастер-класс по фотосъемке;
– запись песни на профессиональной студии;
– экскурсию с элементами мистики;
– посещение пейнтбольного клуба, боулинга.
– урок экстремального вождения